Преимущества оформления сертификации в туризме Опубликовано: Поправки прошли первое чтение, а во втором многие уже ожидали введения в закон положения об обязательном с 1 января года, — ред. Это могло бы с большой вероятностью привести к укреплению позиций сертификации по , по аналогии с ситуацией в некоторых видах строительной деятельности. Лишь в 11 статью было внесено следующее положение… Цитата: Впрочем, стоит учитывать, что обстановка в отрасли, влияющая на роль стандартов и других нормативных документов, меняется в России достаточно регулярно, например, до туристическая индустрия была в основном в области добровольной сертификации , после чего из-за проблем с качеством ввели обязательную классификацию. Это событие тоже оказало влияние на роль , если точнее — приуменьшила ее на российском рынке. Классификация и сертификация — законодательно разведенные понятия, но обязательная классификация строится похожим образом.

Политика конфиденциальности

Тематика магистерских диссертаций по направлению Оптимизация системы управления персоналом при реализации инновационных проектов на предприятии туристско-рекреационной сферы. Проектирование системы менеджмента предприятия туристско-рекреационной сферы с применением программного комплекса 7 . Разработка -ориентированной системы управления предприятием туристско-рекреационной сферы.

Бизнес; С друзьями. Период. март-май; июнь-авг. сент.-нояб. дек.-февр. Язык. Все языки; Русский (1); Английский (3). Язык. Русский (1); Английский (3 ).

Соответственно, документом, подтверждающим соответствие продукта стандартам, является сертификат. Законодательством предусмотрены случаи обязательной сертификации. Они касаются продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации ст. Для получения различных видов сертификатов установлены отдельные правила например, для сертификатов соответствия, ветеринарных сертификатов, санитарных, фитосанитарных сертификатов.

Помимо обязательной сертификации предусмотрена возможность добровольного подтверждения соответствия объекта сертификации определенным стандартам. Существует также добровольная сертификация на соответствие ГОСТ Р, а также альтернативным стандартам, разработанным частными компаниями. В данной статье речь пойдет о сертификации системы менеджмента качества.

Сертификация системы менеджмента качества может осуществляться на соответствие Что такое сертификация на соответствие стандартам Более того, в процесс сертификации входит не только получение удостоверяющего документа сертификата , но и в некоторых случаях построение системы работы компании в соответствии с международными стандартами в зависимости от стандарта проводятся изменения в той или иной области производства или управления.

Когда говорят о стандартах серии Указанные стандарты не являются постоянными, Международная организация периодически вносит в них изменения. Данные стандарты содержат обобщенные сведения о системах качества. Они предлагают методологию построения и функционирования системы управления качеством, которая может быть официально сертифицирована.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Проблема повышения качества производства услуг очень актуальна в настоящее время. Результат повышения качества предприятий сервиса важен для всех участников туристского рынка. Положительный результат повышения качества государство видит в расширении экспортных возможностей и поступлений валюты.

Потенциальные потребители на рынке услуг заинтересованы в качественном сервисе, поскольку он создает благоприятные условия обслуживания, расширение ассортимента услуг. Проблема качества как экономическая категория возникла вместе с развитием общественного производства, с началом генерирования услуг как ответ на повседневные потребности людей.

Под сертификацией системы менеджмента качества, которую качества является важнейшей составляющей всех бизнес-процессов, а также их.

Е Менеджмент качества образовательных услуг и менеджмент знаний в высшей школе. В отечественной системе высшего образования данные изменения нашли отражение как внешние причины необходимости модернизации не только российских вузов, но и системы управления в них. В соответствии с Федеральной целевой программой развития образования в России на — годы, принятой Постановлением правительства Российской Федерации от С точки зрения рыночной экономики вузы являются субъектами рынка.

Следовательно, их функционирование подчиняется законам рыночной экономики, то есть законам спроса и предложения. В последние десятилетия на рынке образовательных услуг существует жёсткая конкуренция. Таким образом, необходимо выделить следующие факторы конкурентоспособности любого вуза: Одним из инструментов, обеспечивающим поддержание данных показателей на высоком конкурентоспособном уровне, является внедрение системы менеджмента качества СМК в вузе.

Основные из них следующие: Также, внедрение системы менеджмента качества в образовательных учреждениях способствует: При построении и внедрении СМК в образовательных учреждениях выделяют следующие особенности: Так же как и в коммерческих организациях, в образовательных учреждениях при разработке СМК применяется процессный подход, преимущество которого состоит в непрерывности управления, которое он обеспечивает на стыке отдельных процессов в рамках их системы, а также при их комбинации и взаимодействии.

В общем, структуру процессов СМК в вузе можно представить на рис. Деятельность любого вуза целесообразно представить как совокупность параллельных процессов:

Система менеджмента качества

Сертификация — процедура, которая подтверждает соответствие объекта сертификации, в нашем случае — туристической услуги, нормам и правилам, установленным государством для таких услуг. Сертификации в туризме подлежат или туристические услуги, или услуги гостиниц как в большинстве европейских стран. Процедуру подтверждения соответствия осуществляет орган по сертификации — независимая от потребителя и исполнителя уполномоченное организация.

Законодательством разных стран предусмотрены два вида сертификации: Обязательная сертификация обычно вводится там, где нет четких механизмов саморегулирования, которые работают при наличии мощных профессиональных объединений, оказывающих действиям своих членов цивилизованной рыночной формы. Там, где такие объединения существуют, например, в Швейцары, обязательная сертификация уступает место добровольной — инициированной производителем услуги процедуре подтверждения соответствия уровня качества предоставляемых услуг, требованиям стандартов обслуживания и другим нормативным документам, которые определяют уровень качества услуг подобного рода.

Туристический бизнес – один из немногих видов деятельности, в котором оценить конечный продукт можно только при его потреблении. И наивно.

Внедрение системы менеджмента качества на предприятиях строительной отрасли. Продиктовано необходимостью, проверено опытом Качество строительства, будь то жилое или промышленное строительство, строительство объектов социальной инфраструктуры — напрямую влияет не только на качество жизни людей, но и на её безопасность. В новостных лентах, особенно в последнее время, мы читаем об обрушении зданий и сооружений, о несчастных случаях на стройках — что не может не пугать как рядовых обывателей, так и работников строительной сферы.

Для обеспечения качества и безопасности строительства должны использоваться все доступные инструменты. В числе таких инструментов — внедрение систем качественного менеджмента, причем не формальных неработоспособных СМК, и не систем созданных исключительно для целей сертификации, а именно систем управления, способных предупреждать несоответствия и минимизировать риски. Цель внедрения системы в данном случае — удовлетворение не только требований Заказчиков, но и потребностей общества, работников, будущих эксплуатантов зданий, государственных органов, кредитных организаций.

Внедрение такой системы не может быть делом простым и быстрым, а её поддержание и совершенствование требует значительных усилий. Тем не менее, связанные с системой менеджмента затраты времени и ресурсов вполне оправданы, поскольку функционирующая СМК позволяет упорядочить деятельность компаний строительной отрасли, являющейся, на наш взгляд, одной из самых сложных с точки зрения количества участников и заинтересованных сторон заказчики, застройщики, подрядчики, субподрядчики, кредитные организации, органы власти и надзорные органы, эксплуатанты, население и т.

Особенности строительной отрасли обуславливают существующие особенности внедрения и поддержания систем качественного менеджмента в строительных компаниях, а также влекут за собой определенные ошибки при функционировании СМК, наиболее характерные из которых мы и рассмотрим. Что же нужно учитывать при внедрении СМК в строительной компании? Вот те аспекты, которые мы выделили для себя, и ряд действий, которые мы предпринимаем для управления этими аспектами: Заказчик, генподрядчик, субподрядчики, строительный контроль, кредитные организации — зачастую имеют цели и интересы, противоречащие интересам друг друга, поэтому процессы принятия решений должны быть установлены, а ответственность и полномочия — четко определены.

Сертификация и стандартизация в туризме

Изначально, внедрение системы менеджмента качества ассоциируется больше с производством, несмотря на то, что к уровню оказания услуг она имеет не меньшее отношение. Речь идет о действенной системе, способной консолидировать все бизнес-процессы в организации, оптимизировать их и направить на достижение максимально возможного уровня качества. Для туризма это актуально, учитывая имеющуюся в данной сфере конкуренцию, а так же закон о защите прав потребителей, который позволяет придраться ко многим моментам.

0 вакансий по запросу"специалист смк (в части маркировки)" в Киеве на Work. ua. Поиск работы и вакансий в сфере"Гостинично-ресторанный бизнес, туризм". Найти работу Офис-менеджер в туристическую компанию, грн.

Контакты Стандарт Регулирование данного бизнеса осуществляется за счёт лицензирования. Постановлением Правительства РФ от Но с 1 января года лицензирование туристической деятельности будет отменено, и данная отрасль станет самоорганизующейся, что непременно ведёт к появлению корпоративных стандартов, кодексов и этик, а также создание клубов, лиг и т. Другими словами будут создаваться механизмы, обеспечивающие недопущение на рынок низкокачественных услуг.

Опорой для таких механизмов может служить система менеджмента качества, соответствующая требованиям При создании системы менеджмента качества в туристическом бизнесе сложности возникают из-за структуры туристской деятельности, которая складывается из туроператорской и турагентской деятельности, а также иной деятельности по организации путешествий. Туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта туроператор Турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта турагент.

Также специфика бизнеса заключается в большом количестве поставщиков, и методы их оценки должны быть построены таким образом, чтобы максимально снизить вероятность несоответствия.

туристическая отрасль

Он разработал принципы на основе идеи Вальтера Шухарта, известного американского специалиста в области обеспечения качества. Калита в поэтической форме изложил этот цикл: Суть научного подхода состоит в том, что управление должно осуществляться не на основе интуиции и ощущений руководителя, а на основе твердо установленных фактов и их научного анализа. А для этого нужна достоверная и полная информация, которая должна тщательно собираться и всесторонне изучаться.

Менеджмент качества в туризме и гостеприимстве: пособие.— Минск: Кайдзен – основа современных систем менеджмента качества. В е мы.

О внедрении инноваций и передовых информационных технологий в СМК института расскажет его директор, профессор Владимир Владимирович Апанасович. Предоставляем потребителям наших образовательных услуг возможность получить современное качественное высшее образование в наиболее удобной для них форме. В этом плане мы стремимся стать ведущим образовательным учреждением инновационного типа, формировать у специалистов высокий уровень профессиональных качеств ведения бизнеса и предпринимательские навыки, а у потребителей образовательных услуг — современные взгляды на качество высшего образования.

Наша политика в области качества носит девиз: Основная цель Политики в области качества — укрепить авторитет и конкурентоспособность ИБМТ на отечественном и международном рынке образовательных услуг. А стратегическая цель — создание устойчивого доверия к Институту, качеству подготовленных им специалистов и научных работников высшей квалификации, компетенции которых соответствуют и превосходят требования и ожидания личности, общества, государства.

А как на практике реализуются решения этих документов?

Видеолекция Документация системы менеджмента качества