Вид рыбы подбирается в зависимости от климатических условий и географического расположения фермерского хозяйства. Наиболее рентабельным и максимально адаптированным являются: Карп Карп — это наиболее распространённая рыба в наших прудах. Он обладает высокой плодовитостью и отменными вкусовыми качествами. После нереста малёк высаживается в выростные водоёмы, где он подрастает до осени от 25 до 35 граммов. После зимовки его перемещают в нагульные водоёмы для набора товарной массы. В российских водоёмах карась представлен в двух видах: Из-за своей неприхотливости, он является наиболее выгодной, с экономической точки зрения, рыбной популяцией.

Рыбный день: как заработать на продаже рыбы, икры и морепродуктов

Особенно популярны среди потребителей полуфабрикаты , котлеты, пельмени , блинчики и др. Для их приготовления не требуется много времени. Это, по сути, готовая пища, которую нужно только пожарить или отварить — отличный выход для тех, кто привык экономить свое время.

Читайте в нашей статье, как организовать мини-колбасный цех с маленьким цех в домашних условиях вполне осуществимый вид бизнес деятельности, .. для колбасного и рыбного цеха производительностью /смену.

В среднем, на один год вам потребуется около у. Как правило, такой цех может обеспечить выпуск кг готовых колбас в день. Если вы пожелаете увеличить объемы производства, то и площадь также необходимо будет расширять. Какой персонал необходим для данного предприятия? Если подходить к данному вопросу разумно, то нужны будут следующие сотрудники: Но так как современные технологии позволяют заменить рабочие процессы автоматами, то количество персонала может быть меньше, поскольку одному человеку будет возможно занимать не одну должность.

Однако, при всем при этом, самым главным будет продуманная тактика ведения бизнеса, поскольку при халатном отношении, бизнес может быстро стать убыточным предприятием. Не помешает бизнес план под конкретно ваш бюджет и цели, которые будет выполнять мини цех. Нельзя забывать и о том, что зарплата специалистов напрямую зависит от их квалификации. Также статьей расходов является сопутствующее обеспечение безопасности рабочего процесса и спецодежда для персонала.

Стоит помнить о том, что комфортные условия труда дадут не только высокие рабочие обороты, но и стабильно высокий доход. В дальнейшем можно расширить производство или открыть еще один небольшой колбасный цех.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных Если у вас нет опыта работы непосредственно в сфере переработки рыбы, то лучше начинать с мини-цеха по копчению и вялению разных видов рыбы. В целом, процесс представляется довольно простым и включает в себя три основных этапа: Для открытия мини-цеха потребуется от тысяч рублей, а для предприятия средних объемов — от 1 миллиона рублей.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план рыбного цеха.

Сбыт продукции По некоторым данным, средний россиянин потребляет порядка 30 кг рыбы в год, хотя по этому показателю мы еще сильно отстаем от европейских стран. Специалисты отмечают данный рынок как динамично развивающийся и, несмотря на экономические и финансовые проблемы внутри страны, объем потребления рыбы не уменьшается. Несомненно, бизнес на переработке рыбы при правильной организации не может быть невыгодным. Основная задача предпринимателя — грамотно выстроить цепочку поставки, переработки и отгрузки рыбы.

Одним из выгодных направлений в переработке рыбы является копчение и вяление. Для копчения идеально подходят те виды рыб, которые обладают толстой чешуей. В процессе копчения кожа такой рыбы не трескается, что сохраняет товарный вид деликатеса. Это такие известные виды рыб, как морской и речной окунь, судак, скумбрия, карп, лещ. Также часто коптят селедку недорогая и распространенная рыба , а также щуку, камбалу и осенний терпуг.

Наиболее распространены технологии горячего и холодного копчения. Холодное копчение производится при температуре ниже 30 гр. В отличие от холодного, при горячем копчении продукт полностью пропаривается, в нем погибают все возможные бактерии, поэтому такой продукт готов к употреблению без предварительной обработки. Существуют и другие технологии копчения рыбы, такие как полугорячее, бездымное и электрокопчение. Но широкого промышленного распространения такие способы не получили, так как продукт получается либо низкого срока годности, либо со слабыми вкусовыми качествами.

Производство рыбных пресервов

Рыбная продукция мясо, стейк, филе. Копченая рыба Продажа рыбы оптом Для продажи рыбы оптом необходимо обладать конкретными навыками и иметь нужный капитал. Превосходным методом по привлечению потребителей станут проведение акций и установления скидок на собственную продукцию. Более выгодная реализация рыбы осуществляется в районных центрах, так как в больших городах имеется жесткая конкурентная борьба.

Для начала, необходимо выяснить какое количество предприятий вашего города специализируются на реализации рыбной продукции. Далее сопоставляется население города с объемами реализуемой продукции, и выводятся заключения о необходимости исполнения данного бизнеса.

Бизнес-план . Субсидии на приобретение модульного рыбного цеха. год. . Вид деятельности: Добыча, переработка и реализация рыбы.

Приготовление фарша и других изделий. Сбор и обработка рыбных отходов. Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок. В частности, цех по переработке рыбы путем разделки и нарезки может выступать лишь подготовительным этапом перед посолом продукта. Такой подход удобен и самим изготовителям, так как позволяет встраиваться в длинные технологические цепочки, не вкладывая большие усилия в организацию полноценных затратных производств.

Теперь стоит перейти к организации ключевых участков на производствах, которые позволяют выпускать качественную переработанную рыбу. Живая рыба нуждается в обеспечении довольно сложных процессов организации ее перевозки и хранения. При надлежащем соблюдении требований можно получить качественное сырье для дальнейшей выработки мороженного или охлажденного продукта. Обычно предприятия по переработке рыбы снабжаются специальными садками и резервуарами для хранения морепродукта.

Разведение рыбы в УЗВ как бизнес

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г. Это значит, что к переработке можно отнести производство пресервов и консервов, соление и сушение.

Так как первичная обработка сортировка, удаление голов и потрохов, молок, икры, печени, промывание, расфасовка, заморозка не считается технологическим процессом, то глубокая переработка этого продукта производится только на каждой отдельной кухне.

Этот вид коммерческой деятельности, согласно анализам спроса на Для размещения рыбного цеха помещение должно иметь.

Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес? Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги. На этом же прилавке наверняка найдется семга засоленная, нарезанная аппетитными пластинами и запаянная в полиэтилен. И хотя рыбные деликатесы — продукт капризный, скоропортящийся и трудоемкий, ряды предпринимателей, занимающихся их производством, постоянно растут.

Чтобы наладить работу рыбного цеха, организатору совсем не обязательно иметь соответствующее образование. Была бы предпринимательская жилка — а знания приложатся. А профессиональную консультацию можно получить у технологов и инженеров ближайших пищевых предприятий и профильных НИИ. С ними всегда можно договориться об информационной поддержке. Там же можно раздобыть специальную литературу и инструкции.

Но, прежде чем открывать производство, новичку придется изучить рынок. Какая аналогичная продукция уже есть на местных прилавках? Что и почем предлагают конкуренты? Заказывать маркетинговое исследование специализированным фирмам — удовольствие дорогое.

Как солить и коптить рыбу

Прежде чем открывать свое дело, следует просчитать все факторы риска и составить подробный бизнес-план. Крайне сложно конкурировать с крупными компаниями, выход — выделиться на их фоне или привлекать покупателей низкой ценой. За это время продукция прочно обосновалась в премиум-сегменте и нашла постоянных покупателей.

Мы встретились с владельцем компании Германом Смирновым и побеседовали с ним на тему ведения бизнеса. Основные тезисы интервью Вид деятельности:

Купить рыбное производство у собственника или с помощью посредника. Быстрая покупка и продажа рыбных ферм, заводов, цехов на профессиональном портале. Продажа готового бизнеса: рыбное производство в Москве развития, либо собственник примет решение переключиться на другой вид.

На столичном рынке рыбных копченостей тесновато: В провинции же благоприятная конъюнктура сохранится еще несколько лет. И несмотря на то, что быстрых денег и легкой прибыли ожидать уже не приходится, тем не менее, стабильно высокий спрос на продукцию обеспечен. Поэтому и в столице, и в провинции особенно еще есть достаточно свободного пространства для малых предприятий, желающих заняться переработкой рыбы, прежде всего ее копчением.

В рамках настоящего проекта предполагается организация цеха по холодному копчению рыбы. На начальном этапе можно начать с таких традиционных видов рыб, как: В качестве помещения под цех и магазин можно рассматривать в аренду здание бывшей столовой или пищеблока общей площадью около 60 кв. Поскольку будущий бизнес связан с пищевыми продуктами, серьезным контролером его всегда будет СЭС. На каждый вид рыбных копченых продуктов потребуется приобрести сертификаты качества.

Кроме того, раз в месяц санитарная служба будет забирать пробы, чтобы лабораторно исследовать коптящуюся продукцию. Помещение должны посетить сотрудники МЧС и проверить, как оно защищено от пожаров, правильно ли коптится продукция, соблюдается ли техника безопасности при этом, есть ли план эвакуации из помещения. Производительность установки — кг в сутки. Помимо коптильной установки, для цеха понадобятся: